Доставка сыпучего материала на стройплощадку

Безостановочное проведение строительных работ, укладка покрытий для автодорог требует постоянного наличия щебенки, песка, гравийного отсева и прочей сыпучей продукции. Грамотно организовать работу поможет сотрудничество между строительной и транспортной компаниями. В этом случае, поставщику передается план-график строительных работ, чтобы в определенные дни осуществлялись поставки сыпучего материала на строительную площадку. Такая деятельность получается эффективной и плодотворной. Исключаются простои в работе.

Для того чтобы было удобно выгружать привезенный сыпучий материал, застройщик должен обеспечить свободную площадку. Сыпучие грузы доставляются обычно навальным способом в кузове самосвала. Эта техника очень удобна во всех отношениях. Она может проехать по любой грунтовой дороге и благодаря самоопрокидывающемуся кузову, разгрузка происходит без всяких проблем.

Сыпучие материалы применяются, как для возведения небольшого дома, так и для построек масштабного характера. На нулевом цикле в ход идет много строительного карьерного песка. Такой песок довольно дешевый. Поэтому он в больших количествах используется для засыпки котлована при создании необходимого подушечного слоя, при строительстве дорожных покрытий. В некоторых случаях используется речной песок, который добавляют в различные смеси для штукатурки или стяжки.

Щебеночный материал также имеет широкое применение. Он является важным компонентом для создания бетонной смеси, которая участвует в заливке фундамента или дорожном покрытии.

Для транспортировки сыпучих материалов, в силу их особенных физических свойств, предусмотрены законодательные правила. Прежде всего, перед засыпкой песка или другой сыпучей продукции в кузов транспортного средства проверяется целостность кузова. Дно кузова не должно иметь повреждений и отверстий. Иначе песок может постепенно высыпаться на дорогу.

При погрузке сыпучих материалов в самосвал по нормативу верхняя поверхность груза не может превышать верхней кромки бортов кузова. Подготовка к грузоперевозке сыпучего материала считается законченной после того, как продукция укрыта брезентовой тканью.
Иногда до строительной площадки трудно добраться на большой технике. В случае пересыпания груза на другую машину не избежать больших потерь. Поэтому в таких ситуации сыпучие материалы доставляют в мешках на легких автомобилях.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить