Фракции щебня 25-60 мм и 40-70 мм

При определении нахождения природного камня гранита, используют взрывные мероприятия, в результате чего, отделяются от цельного объема глыбы камня. С помощью специального транспорта, непосредственно из карьера, его перевозят к пункту переработки материала. Огромных размеров механизмы, предназначены для измельчения породы, здесь проходит этот процесс в один или в несколько этапов. Заключительная стадия переработки гранита, являет собой распределение готового продукта по фракциям, в зависимости от размеров зерен щебня. После этого осуществляется доставка щебня на стройплощадку.

В результате сортировки щебня, образуется мелкий гранитный отсев, который называют сопутствующей фракцией. Такой материал, несмотря на свои мелкие размеры, также находит применение, как в строительных, так и в декоративных работах.

вторичный щебень

Гранитный щебень фракцией 25-60 мм, по сравнению с более востребованными фракциями, применяют реже, но все же без него не обойтись при сооружении балластной прослойки на железнодорожных путях.

Крупной фракцией гранитной щебенки, является фракция 40-70 мм. В составе данного строительного материала допускается зерна плоской или игольчатой формы, но не более пятой части всего объема, также наличие пыли и частиц глины определяется нормой. Гранитные зерна щебня соответствуют общим характеристикам морозостойкости, прочности и радиоактивности. Наличие в составе вредных примесей и компонентов исключено или соответствует установленным нормам.В связи со своими более крупными размерами, применение такого щебня все же актуально. Его используют в некоторых областях строительства, также при сооружении массивных конструкций или в масштабных проектах.
Возведение производственных сооружений и зданий также требует применения этой фракции щебня из гранита, в общем, все те проекты, которые требуют большого количества бетона. Прокладывание дорог в близком расположении к населенным пунктам, также осуществляется с использованием гранитной фракции 40-70 мм.

Некоторые фракции гранитного щебня, такие как 70-120 мм, 120-150 мм и 150-300 мм, используются довольно редко. Основное применение материала происходит при постройке заборов, декоративном оформлении склонов, а также отделке водоемов и бассейнов. В таких вариантах можно красиво оформить композицию из камней, показать природную красоту материала. Хорошо смотрится такой щебень при воплощении дизайнерских решений и проектов на загородном участке.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить