Керамзит и керамзитовый гравий в строительстве

Пересаживая комнатное растение, мы можем заметить наличие камешков, округлой формы, в горшке. Они носят название керамзит.

Керамзит – это материал, используемый для строительства, полученный путем воздействия высоких температур на легкоплавные породы глины, в доменных печах. Он один из самых популярных строительных материалов на рынке, поскольку является экологически чистым продуктом, благодаря способу производства. А таким, не многие строй материалы могут похвастаться. В строительстве керамзит используют в качестве утеплителя (в основном для пола), либо же как добавление к легкому бетону. Но, к сожалению, на качество материала влияет множество факторов, например, удельный вес, зернистость, прочность и т.д.

В зависимости от размера и формы керамзит делится на:

  1. Керамзитовый щебень (5 – 40 мм, угловатый);
  2. керамзитовый гравий (5 – 40 мм, округлый);
  3. керамзитовый песок или отсев (0,14 – 5 мм).

Керамзитовый гравий – это круглые или овальные окатыши коричневого цвета, по своей структуре пористо-ячеистые. Используется для заполнения легкобетонных конструкций, утепления полов (чердаков), посыпки в межстеночное пространство, и т.д.

Как и керамзит, гравий в своем складе не содержит вредных примесей, являясь экологически чистым. Огромными плюсами гравия есть его морозоустойчивость, огнестойкость и практически не впитывание влаги.

Очень популярным стало применение керамзита в ландшафтном дизайне. Для создания альпийских горок, клумб, дренирования корневой системы домашних растений используют цветной керамзит. Этот материал стал просто незаменимым для теплоизоляции грунта (как дренаж в земляных насыпях), при гидропонике.

Исходя из этого, можно с уверенностью выдвигать керамзит на первый план по прочности и универсальности применения, а также в незаменимости при строительстве.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить