Песчано гравийная смесь

Для различного рода строительных работ часто используют песчано-гравийную смесь. Месторождений этого сырья много на территории России. Данный материал имеет низкую цену. Поэтому и востребованность его в строительстве очень высокая. Подобная продукция привозится на строительные объекты навальным способом с помощью КАМАЗов, HOWO. Машина подбирается в зависимости от объема полученного заказа.

ОПГС получается путем обогащении природной смеси. Для этого в добытую смесь добавляется гравийный компонент, который по нормам должен превышать объем песка. Стоимость такого материала тем выше, чем большее преобладание гравия над песчаной составляющей. Довольно востребованной является обогащенная смесь, имеющая такие пропорции компонентов, как семьдесят процентов гравия к тридцати процентам песка. Такой продукт не поддается сильной усадке под большой нагрузкой. Поэтому, этот состав применяется в устойчивом первичном слое перед тем, как злить площадку бетонной смесью.

ПГС относится к неорганическому зернистому материалу, извлекаемому из карьеров или рек и озер. Данное сырье идет на мероприятия по выравниванию площадок для строек, возведению дорог, формированию дренирующей прослойки. Также она служит для обратной засыпки ям в ходе строительных работ или при ремонта коммуникаций.

Добываемая ПГС в разных месторождениях, а также пластах одного карьера имеет различный состав гравия. Цифры при этом колеблются. Бывает десять процентов от объема строительного материала, а бывает и двадцать. В некоторых пластах подмосковных месторождений данный показатель доходит до тридцати пяти процентов. Гравий в разных порциях ПГС отличается размером зерен. Величина камней может быть от пяти миллиметров и доходить до ста двадцати. Стандартные значения размеров гравия установлены в диапазоне от 5 до 40 мм. Чтобы добиться данной фракционности, гравий просеивают.

При выполнении строительных мероприятий, материал ПГС берется по ГОСТу. Для того чтобы сырье соответствовало стандартам, досыпают либо песок, либо щебенку в излеченную из карьера продукцию. Кроме основных элементов в ПГС присутствуют примеси. Этими загрязнениями являются комки глины и другие добавки, влияющие на прочностные показатели материала и цену ПГС. Розничным покупателям выгоднее заказывать машину под загрузку рассчитанного объема песка и щебня. Такая смесь с мытым песком и щебнем требуемой фракции будет наиболее качественной, чем обычная ПГС.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить