Плюсы и минусы известнякового щебня

Щебень, произведённый из извести является самым дешёвым материалом данного направления. Но все, же его, как и остальные виды широко используют в процессе строительных работ. Вот, например фракция малого размера такого щебня применяется при строительных работах на дорогах, а также облицовочных работах зданий. Что касается фракции среднего размера, то её используют для украшения близ лежащих территорий, а также при производстве железобетонных конструкций. Есть, конечно, и щебень крупный, он используется при строительстве дорог.

Но какой, же размер фракции идеально подойдёт для изготовления бетона? Ответ на этот вопрос очень прост – можно использовать фракцию любого размера, но при изготовлении бетона из известнякового щебня есть свои желательные и отрицательные стороны.

Основные свойства щебня из извести

Конечно же, самым большим плюсом данного материала является его цена. Тем более если её сравнить с ценой на гранитный щебень. Естественно по качеству данный вид щебня будет уступать более дорогому соратнику, но это не является помехой для того чтобы применять его при производстве бетона.

Рассмотрим подробные характеристики данного вида щебня:

  • прочность. В основном для изготовления бетонного раствора применяется щебень марок М400-М600, данный показателей хватает для того чтобы сделать бетон хорошего качества который сможет выдержать средние нагрузки;
  • устойчивость к низким температурам. Известняковый щебень имеет возможность выдерживать большое количество осадков и резкие изменениях температур при этом, не теряя своих основных свойств. Именно поэтому его выбирает большое количество покупателей.

После положительных сторон следует рассмотреть и отрицательные.
Основным минусом данного вида щебня является то, что он не имеет высокой прочности. Но с одной стороны это минус, а вот с другой плюс. Так как за счёт данного фактора он может хорошо утрамбовывается и за счёт этого может хорошо усилить саму конструкцию. И, конечно же, насыпанная плотность тоже является плюсом к основной конструкции.

То есть, рассмотрев вышеуказанные свойства можно сказать, что известняковый щебень может быть дополнением к примеси бетона, а также использоваться как самостоятельный материал. И при необходимости может полноценно заменить более дорогие аналоги.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить