Применение камня в строительстве

Природные каменные материалы — одни из самых первых, которыми начал пользоваться человек для строительства. Получают их из разнообразных горных пород, которые могут быть применены как в естественном виде, так и подвергаться предварительной механической обработке: раскалыванию и распиливанию, шлифованию и полировке, размельчению.

Горные породы, служащие сырьем для природных каменных материалов, образуются в результате естественных процессов, происходящих в земной коре. Различают три основных вида пород по способу образования: осадочные, изверженные и видоизмененные.

Ассортимент натуральных природных каменных материалов состоит в основном из шести наименований. Это бутовый камень и булыжник, шлифованные плиты и камень, натуральные кровельные плиты (натуральный шифер), песок, а также дробленые камни — щебень и гравий.

Сфера их применения самая разнообразная. Дома из натурального камня возводятся в наши дни достаточно редко. Булыжник и шлифованные камни используют в строительстве различных сооружений, в основном технического назначения.

Дорожное строительство немыслимо без щебня и гравия, из которых формируется основа для укладки дорожного полотна или железнодорожных насыпей. Песок, щебень и гравий входят в основные компоненты производства железобетонных изделий и строительного бетона.

Шлифованные плиты и натуральный шифер востребованы в качестве облицовочного материала и материала для обустройства пола (его покрытия). Строительство дома или ремонт квартир в городе нуждаются в качественных декоративных материалах, в этом отношении каменная плитка по долговечности и эстетическим свойствам занимает первые места.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить