Приёмка сыпучих материалов

Приемка сыпучих материалов является неотъемлемой частью любой стройки, озеленения и благоустройства. С необходимостью принять сыпучие материалы на объекте сталкивается любой прораб, бригадир или хозяин объекта (если он лично решил принимать сыпучие материалы).

Давно ни для кого не секрет, что большинство фирм и частников занимающихся поставкой сыпучих материалов в наглую обманывают заказчиков, не довозя последним несколько кубов с каждой ходки самосвала производящего доставку.
Размер недовоза зависит от кубатуры самосвала, чем больше размер кузова, тем на большую кубатуру обманывают заказчика. Обычно если поставку осуществляет самосвал с размером кузова в 10 метров кубических, то недовоз составляет полтора — два метра кубических. При размере кузова самосвала в 16 метров кубических недовоз составляет порядка трех метров кубических (в особо нагло случаях не довозят 4 метра кубических). Если кубатура кузова самосвала составляет 20 метров кубических, недовоз составляет порядка трех с половиной метров кубических.

Разумеется, существуют и честные поставщики сыпучих материалов. Как правило такие поставщики работают с постоянными заказчиками , в качестве которых выступают различные строительные фирмы и частные лица. В этом случае поставщикам не выгодно кусать руку которая их кормит.

Если вы заказали сыпучие материалы у не проверенного поставщика, то как правило первая ходка самосвала с сыпучкой является разведывательной ходкой, в которой поставщик проверяет проводятся ли замеры объемов кузова самосвала привезшего сыпучие материалы на объект и вычисляют ли реальную кубатура привезённого материала. Первая ходка, как правило доставляет кубатуру соответствующую заявленной.
В случае если обмеры кузова не производится, последующие ходки идут с недовозом. Размер недовоза пропорционален кубатуре кузова и аппетиту поставщика.
Если обмер кузова производился, то поставщик побаивается не догружать кубатуру. Однако контроль за поставками сыпучих материалов со стороны заказчика должен быть постоянным, иначе рискуйте не влезть в смету.
Обмер кузова производится путём замера внутренних размеров кузова. Перемноженные друг с другом длина, ширина и высота дают объем кузова(его кубатуру).

Рекомендуем в случае планируемых поставок сыпучих материалов на ваш объект, организовать контроль за кубатурой поставляемых материалов. Также очень важно подобрать нормального поставщика, который будет без обмана поставлять нужное количество кубатуры сыпучих материалов надлежащего качества, во время и без срывов поставок. Для этого, поставщика нужно заинтересовать — объяснить ему какое количество сыпучих материалов вам требуется на объект. Возможно, сказать ему, что объект у вас не единственный. Тем самым поставщик заработает требуемые ему деньги за счет количества ходок. Ему будет невыгодно обманывать вас, не довозя кубатуру, так как он будет рисковать срывом всех поставок закачка.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить