Щебень – источник новых открытий

Природный материал в виде щебня всеми воспринимается как обычный стройматериал. Но способности и область применения далеко не ограничивается стройкой. Щебень добавляется в бетон, а так же используется при ландшафтных работах. Многие ученые стараются открыть новые грани экологически чистого продукта.

Поиски дополнительных областей применения пока еще ограничены строительством и декорирование ландшафтных участков.

На сегодня известно, что щебень имеет структуру песка, но его крупицы немного больше. Можно рассмотреть три фракции зерен: малую, среднюю и крупную. При малой фракции зерна щебня достигают размеров 5-20 мм, средней – 20-40 мм, а при крупной – 40-70 мм. Зерна последней фракции уместно использовать для дорожных покрытий. Они обладают повышенной износостойкости и могут выдерживать значительные нагрузки. Зерна второй категории фракций подходят для замеса бетонных смесей под фундамент здания с добавлением песка и цемента. Щебень является связующим звеном между всеми компонентами смеси. Стоит отметить, что прочность и устойчивость бетона к деформациям обеспечивается благодаря щебню. Если щебень вывести из уравнения смеси, то бетон потрескается и в итоге произойдет разрушения конструкции. Можно сделать вывод, что всего лишь крупица зерна в 5 мм способна выдерживать конструкции весом в десятки тонн, а то и больше.

Доставка щебня на строительный участок

Структура щебня очень интересная. С точки зрения декоратора, щебень нашел и здесь свое применение.

Различают несколько основных видов этого сыпучего материала: известняковый, гранитный, гравийный и вторичный. Особое место занимает известняковый щебень. Его свойства достойны внимания. Он устойчив к высоким морозам и влаге. Учитывая его мелкую структуру, возникнуть может лишь пыль. Но поскольку щебень – это экологически чистый и абсолютно безвредный для здоровья людей и окружающей среды продукт, пыль становится не опасной.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить