Специальные бетонные добавки и их разновидности

На данный момент в строительстве и при проведении различных строительных работ используются специальные бетонные добавки, которые помогают увеличивать имеющиеся технические данные бетона а также и весьма неплохо экономить на таком строительном материале как цемент. Существует множество разновидностей бетонных добавок с специальными наполнителями, основными же из них являются производственные бетонные добавки, натуральные бетонные добавки а также добавки из наполнителей в свою очередь изготовленных из промышленных отходов.

Так, к производственным бетонным добавкам можно отнести шлаковую пемзу, керамзит, термозит и прочие природные компоненты полученные производственным путем. К натуральным-песок, гравий, щебень и добавки добываемые в естественной среде благодаря специальному оборудованию. К категории же добавок, которые были изготовлены из разного рода промышленных отходов относятся: золы, химические смеси и всевозможные шлаки. Помимо этого у специальных бетонных добавок есть такая разновидность как естественные пески. В свою очередь они делятся по своему составу минералов на полевошпатовые, кварцевые а также карбонатные пески. Кроме этого к мелким добавкам относятся речные морские и овражные пески.

Такие же наполнители как гравий и щебень являются крупными бетонными добавками. Касаемо же определения самого качественного уровня данных наполнителей следует отметить что в свою очередь его устанавливают по таким имеющимся показателям как: форма, зерновой состав, плотность а также характер поверхности самих зерен. По объему же зерна специальные бетонные добавки делятся на мелкие и крупные. Крупными являются всевозможные добавки имеющие стандартный зерновой состав, мелкими-наполнители добытые путем дробления различных скальных пород или всевозможных производственных продуктов. По степени же плотности бетонные добавки делятся на обычные пористые а также на высокоплотные специальные добавки. Пористые изготавливаются из различных категорий бетонов а высокоплотные из горных пород.

Заказать
Загружается...
Номер Вашего телефона

например, +7(812)1111111:

+7 ( )
Ваше Имя:
Комментарий:
Отправить